12月14日の給食について
2020年12月14日 13時28分今日の給食は、白ごはん、ハマチの韓国風照り焼き、ごぼうのチャップチェ、チゲ風豚汁です。
今日の給食は、白ごはん、ハマチの韓国風照り焼き、ごぼうのチャップチェ、チゲ風豚汁です。
今日の給食は、白ごはん、牛乳、スマタッタ、じゃがいもとベーコンと炒め物、白菜のスープです。
「スマ」の竜田揚げでしたが、とても美味しくいただきました。「スマ」も今日で最後の登場となりました。
給食で食べられることはないかもしれませんが、愛媛の特産魚の「スマ」をいただけたことに感謝します。
今日は、白ごはん、牛乳、愛媛和牛ロースステーキ、瀬戸内レモンサラダ、白菜のスープでした。
コロナ対策により、愛媛産和牛のサーロインステーキでした。
今日の給食は、いよなもしご飯、牛乳、はもすり身まんじゅうのうま煮、レモン和え、けんちん汁です。
今日の給食は、鯛めし、牛乳、五目卵焼き、大根と豚肉のごまみそ炒め、魚そうめん汁です。
今日の鯛めしは、コロナ対策で愛媛水産物の学校給食への提供事業でいただいている「天然の鯛」です。
今日の給食は、米粉パン、牛乳、オニオンバーグ、れんこんチップスサラダ、長ネギシチューでした。
今日の給食は、五目ずし、牛乳、なすの肉はさみ揚げ、切干大根と小松菜のあえもの、五目豆腐汁です。
五目ずしには、久万のおいしい栗も入りとてもおいしかったです。
なすの肉はさみ揚げは、なすにはさまれたお肉たちとともにとてもジューシーに広がりました。
今日の給食は、愛媛和牛丼(白ごはん)、牛乳、かみかみ揚げ、シャキシャキ野菜の梅昆布和え、りんごです。
コロナ対策で、愛媛の魚に続き、牛肉も提供していただきました。
愛媛県産の黒毛和種のロースを使った高級牛丼でした。
生徒も「とても甘くておいしかったです」「毎日牛丼が食べたいです」「口の中でとろけるようでした」ととても喜んでいました。
今日の給食は、白ごはん、牛乳、れんこんメンチカツ、いかとチンゲン菜の炒め物、魚のつみれ汁です。
今日は、ビビンバ(白ごはん)、牛乳、わかめスープ、大豆いりこ、ミニトマトです。
今日からお米が新米となりました。久万清流米を味わって食べてください。