9月5日の給食
2019年9月5日 12時47分今日の給食は、スタミナどんぶり(白ごはん、牛乳、きびなごのカリカリフライ、千草炒めです。
男子生徒の感想で、「きびなごのカリカリフライ」は、おいしいけどあごがつかれるそうです。たくさん食べていました。
今日の給食は、スタミナどんぶり(白ごはん、牛乳、きびなごのカリカリフライ、千草炒めです。
男子生徒の感想で、「きびなごのカリカリフライ」は、おいしいけどあごがつかれるそうです。たくさん食べていました。
今日の給食は、チキンライス、牛乳、じゃがいもと鮭のチーズ焼き、ひじきサラダ、キャベツのスープです。
男子生徒の感想で、「じゃがいもと鮭のチーズ焼き」が外はカリカリ、中はふわふわでおいしかったそうです。
今日の給食は、白ごはん、牛乳、ちぎりじゃこ天、ひき肉となすのソテー、にら玉スープです。
ひき肉となすのソテーのにんにく、なす、ピーマン(緑と赤)は、久万高原町産です。女子生徒の感想で、ピーマンが甘くておいしかったそうです。
2学期が始まりとともに給食もスタートです。
今日の給食は、夏野菜カレー(白ごはん)、牛乳、千草焼き、おかかあえです。
夏野菜カレーは、久万高原町の夏野菜がたくさん入っています。
玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、ピーマン、にんにく、そしてトマトです。
野菜のうまみのたっぷり入ったあつあつカレーをおいしくいただきました。
生徒も久しぶりの給食を楽しく食べていました。