11月24日(木)
2022年11月24日 14時23分ご飯、牛乳、手作りじゃこカツ、じゃが芋のソテー、豆腐汁。
人気のじゃこカツの作り方を紹介します。
<手作りじゃこカツの作り方(4人分)>
魚すりみ 100g
木綿豆腐 1/8丁
玉葱 半個
人参 1/8本
ごぼう 1/6本
しょうが 少々
鶏卵(混ぜる用)1/5個
酒 小さじ1/2
①野菜はみじん切りにして、他の材料とよく混ぜ合わせる。
②①の空気を抜き、楕円形に整える。
(衣用)
片栗粉 大さじ1
鶏卵 1/3個
パン粉 大さじ2
揚げ油 適量
③②に衣をつけて、形を崩さないように優しく揚げる。