1月17日(月)
2022年1月17日 18時50分ご飯、牛乳、芋の肉みそマヨ焼き、豆腐の中華炒め、チゲ風豚汁。
今日の豚汁は、チゲ風でした。「チゲ」とは、キムチや肉、魚介類、豆腐などを出汁で煮込んだ朝鮮半島の鍋料理のひとつです。白みそだし仕立ての豚汁にキムチを入れて、心も体も温まりました。
ご飯、牛乳、芋の肉みそマヨ焼き、豆腐の中華炒め、チゲ風豚汁。
今日の豚汁は、チゲ風でした。「チゲ」とは、キムチや肉、魚介類、豆腐などを出汁で煮込んだ朝鮮半島の鍋料理のひとつです。白みそだし仕立ての豚汁にキムチを入れて、心も体も温まりました。