ブログ

11月18日(月)

2024年11月18日 16時42分

ご飯、牛乳、手作りポテトコロッケ、アーモンドあえ、けんちん汁。

IMG_0922[1]

 恒例のBIGポテトコロッケです。じゃが芋を蒸してつぶして、炒めた具を混ぜて、小判のように丸めて衣をつけます。

IMG_0912[1]

 丁寧に優しく油で揚げていきます。

IMG_0914[1]

 揚げてからも丁寧に食缶に入れていきます。数を間違えないように2度チェックして蓋を閉めます。今日も美味しく食べました。

IMG_0919[1]

 職員室では、「さつま芋や里芋、かぼちゃのチーズコロッケも食べたい。」との声もありました。手間のかかるコロッケを、給食で作るのは大変です。家でも作ってくださいね☆