11月15日(金)
2024年11月15日 16時31分ご飯、牛乳、鶏肉のお茶風味揚げ、瀬戸内レモンサラダ、白菜と豚肉のスープ。
「レモンサラダ」に使うレモンは、岩城島でとれたものです。岩城島は、一年中、雨が少なく、温かい気候でレモンの栽培に合っていたそうです。「青いレモンの島」と呼ばれています。岩城島産のレモン果汁を使った、さわやかな香りを、楽しみました。
ご飯、牛乳、鶏肉のお茶風味揚げ、瀬戸内レモンサラダ、白菜と豚肉のスープ。
「レモンサラダ」に使うレモンは、岩城島でとれたものです。岩城島は、一年中、雨が少なく、温かい気候でレモンの栽培に合っていたそうです。「青いレモンの島」と呼ばれています。岩城島産のレモン果汁を使った、さわやかな香りを、楽しみました。