カルメ焼きづくりをしました(理科)
2021年3月22日 11時56分2年生は1校時にカルメ焼きづくりをしました。
重曹(炭酸水素ナトリウム)の反応でふっくらとカルメ焼きが膨らんでいきます。
コロナウイルス対応のため、食べることはできません。
上手にふくらんだ生徒が多くいました。
大成功です。
失敗もありました。
作り方のプリントを2年の生徒に配付しています。
家庭でもぜひチャレンジして、食べてもらいたいと思います。
2年生は1校時にカルメ焼きづくりをしました。
重曹(炭酸水素ナトリウム)の反応でふっくらとカルメ焼きが膨らんでいきます。
コロナウイルス対応のため、食べることはできません。
上手にふくらんだ生徒が多くいました。
大成功です。
失敗もありました。
作り方のプリントを2年の生徒に配付しています。
家庭でもぜひチャレンジして、食べてもらいたいと思います。