1年生 調理実習
2020年2月27日 13時48分2月26日に家庭科で調理実習を行いました。今年度3回目の実習ですが、事前に班で打ち合わせをし環境に配慮した調理を心がけました。
ハンバーグに入れる1つの卵から、2つあるうれしいハプニングもありました。
班で協力して手際よく、おいしくできました。つけあわせの人参のグラッセは、面とりをがんばり、苦手な生徒も食べていました。
2月26日に家庭科で調理実習を行いました。今年度3回目の実習ですが、事前に班で打ち合わせをし環境に配慮した調理を心がけました。
ハンバーグに入れる1つの卵から、2つあるうれしいハプニングもありました。
班で協力して手際よく、おいしくできました。つけあわせの人参のグラッセは、面とりをがんばり、苦手な生徒も食べていました。