魚食給食
2025年1月24日 17時00分今日の給食は、魚食推進事業の一環で、1年生が考案した魚を使ったメニューが提供されました。立派な鯛の切り身をバター醤油でソテーしたもので、たいへんおいしくいただきました。
2年生は家庭科の授業中です。トートバッグを制作しています。ミシンの操作は慎重に、製作を進めています。
3年生は理科の授業です。ワークを使って学習のまとめをしています。来週には県立高校の特色入試が行われます。教室の雰囲気が真剣さを醸し出しています。
今日の給食は、魚食推進事業の一環で、1年生が考案した魚を使ったメニューが提供されました。立派な鯛の切り身をバター醤油でソテーしたもので、たいへんおいしくいただきました。
2年生は家庭科の授業中です。トートバッグを制作しています。ミシンの操作は慎重に、製作を進めています。
3年生は理科の授業です。ワークを使って学習のまとめをしています。来週には県立高校の特色入試が行われます。教室の雰囲気が真剣さを醸し出しています。