3月11日(火)
2025年3月11日 14時00分鯛めし、牛乳、コーンつくね蒸し、野菜チップス、けんちん汁。
「『まかせてね!真鯛を使った給食献立』~全校みんなのための真鯛を使った給食献立づくり~」で、1年生が考え・開発した学校給食メニューへの投票で、2位に輝いた「鯛めし」の登場です。
テーマは、「元気が出る給食」です。工夫したところは、栄養のバランス、季節感、料理や味の組み合わせです。しょうがの風味の感じられる「鯛めし」を、味わっていただきました。
鯛めし、牛乳、コーンつくね蒸し、野菜チップス、けんちん汁。
「『まかせてね!真鯛を使った給食献立』~全校みんなのための真鯛を使った給食献立づくり~」で、1年生が考え・開発した学校給食メニューへの投票で、2位に輝いた「鯛めし」の登場です。
テーマは、「元気が出る給食」です。工夫したところは、栄養のバランス、季節感、料理や味の組み合わせです。しょうがの風味の感じられる「鯛めし」を、味わっていただきました。