ブログ

10月30日(水)

2024年10月30日 16時49分

ご飯、牛乳、さばのみそ煮、大根マヨサラダ、けんちん汁。

IMG_0870[1]

 「さばみそ煮」は、魚の苦手な人にも人気があります。「毎日食べたい!」と、言ってくれた人がいました。「ぜひ、お家で作ってみようね」「作り方分からない。」「大丈夫!家庭科の教科書に、作り方が丁寧に載ってるからね。」

 <4人分の材料>

さば切り身 4切れ

しょうが(せん切り)

      ひとかけ

砂糖    大さじ2

赤味噌   大さじ2

白味噌   大さじ2

酒     大さじ1

濃口醤油  小さじ1

水     適量

長ねぎ   適量

焦がさないようにじっくりと煮込んでくださいね。