6月24日(月)
2024年6月24日 18時40分ご飯、牛乳、大根と豚肉のごまみそ炒め、ひじきサラダ、麦麦スープ。
みそは、大豆やお米、麦などの穀物に、塩とこうじを加えて発酵させて作ります。しょうゆと並んで、日本の伝統的な調味料のひとつです。日本料理に欠かせないものとして世界中に知られています。外国でもみそは「MISO」といいます。
ご飯、牛乳、大根と豚肉のごまみそ炒め、ひじきサラダ、麦麦スープ。
みそは、大豆やお米、麦などの穀物に、塩とこうじを加えて発酵させて作ります。しょうゆと並んで、日本の伝統的な調味料のひとつです。日本料理に欠かせないものとして世界中に知られています。外国でもみそは「MISO」といいます。