7月5日(水)
2023年7月5日 14時54分ご飯、牛乳、ピーマン肉詰め焼き、海藻サラダ、キャロットポタージュ。
2年生1名が、「3出会いウィーク(職場体験学習)」で給食センターに来られています。調理員と一緒に楽しく、衛生・安全に気をつけて作業をしています。
下処理肉室で、半分に切ったピーマンに米粉をふるって、タネを詰めていきました。
たくさんの「ピーマンの肉詰め」作業が終了したら、調理場に入って、キャロットポタージュの野菜を炒めています。
「作業は大変だったけれど、楽しかったです。」
ご飯、牛乳、ピーマン肉詰め焼き、海藻サラダ、キャロットポタージュ。
2年生1名が、「3出会いウィーク(職場体験学習)」で給食センターに来られています。調理員と一緒に楽しく、衛生・安全に気をつけて作業をしています。
下処理肉室で、半分に切ったピーマンに米粉をふるって、タネを詰めていきました。
たくさんの「ピーマンの肉詰め」作業が終了したら、調理場に入って、キャロットポタージュの野菜を炒めています。
「作業は大変だったけれど、楽しかったです。」