5月25日(水)
2022年5月25日 17時28分ご飯、牛乳、鶏肉のレモン風味、厚揚げ入り野菜炒め、みそ汁。
鶏肉は、世界中で一番多くの人たちに食べられているお肉です。昔は、ニワトリは食べ物としてではなく、昼と夜の境目を知らせるものとして大切に育てられていました。日本で食べ物となったのは、江戸時代の終わりごろなのです。給食では、おいしい鶏肉にレモンをかけています。味わっていただきました。
ご飯、牛乳、鶏肉のレモン風味、厚揚げ入り野菜炒め、みそ汁。
鶏肉は、世界中で一番多くの人たちに食べられているお肉です。昔は、ニワトリは食べ物としてではなく、昼と夜の境目を知らせるものとして大切に育てられていました。日本で食べ物となったのは、江戸時代の終わりごろなのです。給食では、おいしい鶏肉にレモンをかけています。味わっていただきました。