5月14日(金)
2021年5月17日 19時39分コッペパン、牛乳、タンドリーチキン、アーモンドあえ、そら豆入りクリームスープ。
スチームコンベクションオーブンで、たくさんのタンドリーチキンが出来上がりました。
タンドリーチキンは、ヨーグルトや塩、こしょう、カレー粉、ウコン、にんにく、しょうがなどに漬け込んだ後で香ばしく焼きあげるインド料理のひとつです。
「今日はカレーかな?」と言っていた生徒もいましたが、今日はカレーではありません!!おいしいタンドリーチキンの匂いでした。
コッペパン、牛乳、タンドリーチキン、アーモンドあえ、そら豆入りクリームスープ。
スチームコンベクションオーブンで、たくさんのタンドリーチキンが出来上がりました。
タンドリーチキンは、ヨーグルトや塩、こしょう、カレー粉、ウコン、にんにく、しょうがなどに漬け込んだ後で香ばしく焼きあげるインド料理のひとつです。
「今日はカレーかな?」と言っていた生徒もいましたが、今日はカレーではありません!!おいしいタンドリーチキンの匂いでした。