1月30日の給食
2020年1月30日 16時08分今日の給食は、おもぶりご飯、手巻きのり、牛乳、はも入りちぎりじゃこ天、切干大根とさきいかのサラダ、白玉汁です。
おもぶりご飯は、久万高原町の郷土料理です。お寿司の具材をお酢でなく醤油で味付けし、もぶる(混ぜる)ご飯です。磯の香りのいいのりを巻いて食べるととてもおいしかったと生徒から人気でした。
学校給食週間にちなみ献立とイラストを募集しました。手巻きのりのイラストは3年生の女子生徒のものでした。
今日の給食は、おもぶりご飯、手巻きのり、牛乳、はも入りちぎりじゃこ天、切干大根とさきいかのサラダ、白玉汁です。
おもぶりご飯は、久万高原町の郷土料理です。お寿司の具材をお酢でなく醤油で味付けし、もぶる(混ぜる)ご飯です。磯の香りのいいのりを巻いて食べるととてもおいしかったと生徒から人気でした。
学校給食週間にちなみ献立とイラストを募集しました。手巻きのりのイラストは3年生の女子生徒のものでした。