2019年12月の記事一覧

英語ウィンターセミナーin久万中学校

昨日(12月26日)より久万中生と町内の小学生を対象に

『英語ウィンターセミナーin久万中学校』が行われました。

子どもたちは昼から久万中学校に集まり、約3時間の英語の勉強を頑張りました。

12月21日 吹奏楽部 クリスマスコンサート

12月21日に吹奏楽部がクリスマスコンサートを行いました。スペシャルゲストも登場し、とても楽しいコンサートでした。たくさんの保護者の方や地域の方に来ていただきありがとうございました。

第36回フジ杯愛媛県中学生選抜室内ソフトテニス大会

先日、12月22日(日)に松山市総合コミュニティセンター体育館でフジ杯愛媛県中学生選抜室内ソフトテニス大会に本校から2名の選手が参加しました。

初めての室内の大会で、戸惑うこともありましたが、一生懸命にプレーしました。

<結果>

甲斐・姫野ペア 1回戦敗退

応援ありがとうございました。

各教室の教壇について、ご報告申し上げます。

黒板上部まで手が届かない教員がいることから、各教室に教壇を導入しました。

長田相互製材所の長田昇二様から無償で材料をご提供いただき、

上浮穴高校の高岡先生ご指導のもと、森林環境科の生徒の皆様方が無償で製作してくださいました。

【(写真)早速、12月7日の参観日から使わせていただきました。】

心より感謝申し上げます。また、丁寧に活用させていただきます。